Heureux Anniversaire, Mââââdame !
;o)
;o)
***********************************************************************************
Kalou m'a demandé la recette de mon tiramisu , la voici ! Attention je ne prétends aucunement avoir la vraie recette, c'est du pur "à ma sauce"et ça me convient parfaitement.
C'est hyper fastoche :
*Battre 3 jaunes + 50g de sucre.
*Ajouter 500g de mascarpone + 1 c soupe d'amaretto.
*Battre les 3 blancs en neige et les incorporer.
*Tremper des biscuits à la cuillère (j'utilise des Grobost, les meilleurs pour moi) dans du café fort + un peu d'amaretto (on est fan) et alterner les couches : biscuit/crème/cacao en poudre (type Van Houten).
*Mettre au frigo 8h environ.
*Saupoudrer avant de servir avec un mélange cacao et sucre en poudre.
4 commentaires:
rhoooo la la la la une tuerie !!! j'aime le tiramisu ! cath
Ah çà c'est très sympa, je crois bien que je vais tenter l'affaire ... mais je connais pas les biscuits dont tu parles je vais voir par quoi remplacer. Merci beaucoup !
Les Grobost sont juste une sorte de biscuits à la cuillère, fabriqués dans la Nièvre. Ils sont moelleux à l'intérieur, Mmmmm...
Alors je ferai avec des "génériques" de Grosbost ;-)
Enregistrer un commentaire